SANDIA

Sandia


CITRULLUS LANATUS

Citrullus lanatus, comúnmente llamada sandía, síndria, patilla, aguamelón o melón de agua es una planta de la familia Cucurbitaceae.
Características
Es la fruta que mas agua posee.
El fruto es una baya con una placenta dulce, que puede ser roja, amarilla o blanca, muy carnosa de cascara verde, lisa o rayada que se quiebra fácilmente
Temporada
Epoca para el consumo de este fruto es el verano y principios de otoño, aunque también se cultiva en invernadero con lo que puede estar disponible todo el año.

      COSECHA

Se inicia a partir de los 90 100 días después de la siembra.

MADURACIÓN

Al madurar la fruta, adquiere gradualmente un color marrón a medida que la misma se va secando.


VALOR NUTRICIONAL


NUTRIENTES:
Aporta sales minerales, la sandía es capaz de estimular la diuresis.

Sandia
Calibre del Aguacate
Recetas con Sandia

SORBETE DE SANDIA Y MENTA

RECETAS

SANDIA / RECETAS

INGREDIENTES
• 100 ml de agua
• 150 g de azúcar
• 600 g de sandía
• el zumo de 1 naranja
• 4 hojas de menta

Cómo hacer Sorbete de sandía con menta
PASO 1
Pon a hervir el agua con el azúcar y deja que cueza 1 min. Deja enfriar.
PASO 2
Tritura la sandía con la batidora eléctrica, y añádele el almíbar, las hojas de menta y el zumo de la naranja.
PASO 3
Pon a congelar hasta que se solidifique.
PASO 4
Saca el sorbete helado del congelador y con la ayuda de un tenedor raspa la superficie. Rellena copas con estas virutas de sorbete y decóralas con unas bolas de sandía y unas hojas de menta fresca.

DMASS BUSINESS
Oficinas Corporativas

Paseo de los Frailes, Manzana 50, Lote 31, Casa A, Unidad Habitacional, San Buenaventura
Ixtapaluca, 56530, México

HORARIOS DE ATENCIÓN
Lunes a Viernes de 9 a 19hrs (UTC/GMT -6 horas)

Contacto

Email:
atencion-clientes@dmass.com.mx                

TELÉFONOS:

CORPORATIVO
+52 1  55 4120 1719

ATENCIÓN A CLIENTES
+52 1  55 4120 0373